منتديات نور الاحلام
بيتزا على شكل خاتم Jb12820872961
منتديات نور الاحلام
بيتزا على شكل خاتم Jb12820872961
منتديات نور الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور الاحلام

للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
мишки teddyنتمنى ليكم احلى الاوقات مع نور الاحلامмишки teddy

 

 بيتزا على شكل خاتم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روان اسامة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
روان اسامة


عدد المساهمات : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر العمر : 26
الموقع الموقع : نور الاحــــــــلا مـــــ
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة علم

بيتزا على شكل خاتم Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا على شكل خاتم   بيتزا على شكل خاتم I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 4:33 am



للبيتـــــزا

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة عسل

1/4 1 كوب ماء دافئ

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح كامل

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب صلصة مارينارا

1 بياض بيض مخفوق (للدهن)

حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة المارينارا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

4 كوب طماطم قطع مع العصير

4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

ملح وفلفل

1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))

1/4 ملعقة صغيرة سكر



للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة



الطريقة
للبيتــــــزا

- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.

- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.

- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

للمارينـــــارا

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.

- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.

- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.

- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).

- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.

- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naiera
مديرة الثانية للمنتدى
مديرة الثانية للمنتدى
naiera


عدد المساهمات : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
الموقع الموقع : www.entecool.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

بيتزا على شكل خاتم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا على شكل خاتم   بيتزا على شكل خاتم I_icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 3:23 pm

شكرا يا قمر ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا على شكل خاتم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا بشكل جديد بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور الاحلام :: ۩ஜ۩…ஐ[اكلات رمضانية]ஐ…۩ஜ۩-
انتقل الى: