* دجاج مع الكاجو . * الدجاج الهش . وصفات رااائعة بالدجاج . اكلات تجنن . اكلات رمضانية . اكلات ولا اروع
* دجاج مع الكاجو
من المأكولات الصينية المشهورة و هو يتكون من صدور الدجاج مغلفة بالبيض و دقيق الذرة و صلصة الصويا و الخل الأسود و مطبوخ مع البصل و البصل الأخضر و الكاجو مضافا إليه الصلصة المكونة من صلصة الصويا و دقيق الذرة و صلصة الطماطم
* المقادير
* 500 غرام من الدجاج الفيليه
* ثلاثة أرباع الكوب من دقيق الذرة
* 1 حبة بيض
* 4 ملاعق صلصة الصويا
* 1 ملعقة من الخل الأسود
* 1 حبة بصل
* 1 عود بصل أخضر
* نصف كوب من الكاجو
* 2 ملعقة من صلصة الطماطم
* ملعقة ملح
* ماء
* نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
* زيت ذرة
* الطريقة
* يقطع الدجاج إلى قطع متوسطة ثم يضاف إليه بياض البيض و الخل و ملعقة من صلصة الصويا و نصف كوب من دقيق الذرة و يترك المزيج مدة ساعة على الأقل
* في هذه الأثناء يقطع البصل شرائح و كذلك البصل الأخضر و يحمر الكاجو ثم يرفع من على الناء و يصفى
* يخلط الجزء الثاني من دقيق الذرة مع الماء و يضاف باقي صلصة الصويا و صلصة الطماطم
* تقلى قطع الدجاج حتى تحمر ثم تصفى
* يحمر البصل ثم يضاف زيت السمسم و البصل الأخضر و الدجاج ثم تضاف الصلصة و الكاجو و يحرك باستمرار ثم يقدم
* الدجاج الهش
يتبل الدجاج بالزنجبيل و البصل الأخضر و الملح و الفلفل و يغطى بالبيض و دقيق الذرة و يقلى في الزيت
* المقادير
* 500 غرام من الدجاج الفيليه
* ملعقة زنجبيل
* 1 حبة بصل أخضر
* 2 ملعقة دقيق ذرة
* ربع ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* 1 حبة بيض
* ماء
* زيت نباتي
* الطريقة
* يسلق الدجاج مع الزنجبيل و البصل الأخضر ثم يصفى و يغطى بالثلج و يترك جانباً
* قبل أن يذوب الثلج كلياً يضاف الملح و الفلفل الأسود و البيض المخفوق و دقيق الذرة و يخلط جيدا
* يرش الدجاج بدقيق الذرة بواسطة المنخل ثم يقلى في الزيت الساخن حتى يحمر ثم يقدم